最近(は)飯村製作所
10月から11月にかけての各某日
今年から研修が月一回になり、その他イレギュラーな研修が入ったりしますと、つくばに訪れる機会も増えてきている
前回の題字は「最近の飯村製作所」
今回は、最近「は」飯村製作所です
麺友さん達にお誘いを受け、つくばに行く際は飯村で皆でディナーってことが多くなったので、最近は飯村さん来訪率高めです
新麺に変わってから大分経ちますが、いろいろなレギュラーを味わえる機会も増えてきたというわけで
先ずは「辛い中華そば」
っとその前に~
自分は車なんで飲んでませんよ~
軽く前菜で乾杯しながら談笑
自分はサイドの~
牛筋カレーを先に頂きました
ぷるぷるの牛筋がうんまいカレーです
着丼の最初は煮干しの良い芳香が!
それにウマい辛みが上乗せされ、足し算どころか、掛け算じゃねえの?コレ
気をつけないとむせますが(笑)このレギュラーは中毒性あるなあ!
麺の美味さはいわずものがな
さて、次の研修では~
公休扱いの、勉強会的研修だったので、昼は自由にとって良いとのことだったので突撃~駐車場も運よく空いていました
今回はつけ麺~麺の旨味を再び堪能です
清湯系のつけ汁は煮干しがビターに香るヤツ!
実はこの日も麺友さんたちと遭遇(笑)
そしてお次は!
この日も麺友さんたちと待ち合わせ
未食だったがすっと気になっていた
「汁なし」
を頂いた!
これも肉増しにしたので
麺量も含め、けっこうなボリューム!
太麺ももっちもちでうんマイ!!
ご飯が欲しくなってしまったあ!!
次は味噌のタンメン食べてみたいなあ
でも、どれも中毒性あって、次回はめちゃくちゃ悩みそうだわ~
ごちそうさまでしたあ!!
今回の一言 「次回は2杯食べちゃいそうだな、、、」
2017年 162・165・172杯目