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1月24日(水)
この日はかねてより予定していた、先輩との呑み会
先輩のホームともいうべき、天王台の駅前のお店にて開催
めし屋 味日和
本日の目的は、美味しい料理と日本酒たちを、ゆっくりまったり頂く事
思えば、最初に先輩に誘って頂いたのもこのお店。約1年前、水戸から柏に転勤してきた自分に、「呑みませんか~」とお声かけ頂き、以前水戸のラーメン好きのオフ会で呑んで以来の酒席で、話し込んでみると、高校の先輩だったことも判明したという。それ以来、県南、千葉地区の呑み会に都度誘って頂いております
多人数で盛り上がるのも良いのですが、たまには少人数で、料理・酒を「味わいながら」呑むというのも、酒呑みとしては楽しい呑み方のひとつ
ひとりで呑んでも、料理・酒はゆっくりと味わうことは出来ますが、二人以上だと、酒・料理ともに評価を言い合えるのがこれまた楽しい
この日も料理・お酒ともに、堪能させて頂きました
お造りに、鮟肝
鴨、うに湯葉、山芋と塩辛
わかさぎに、煮込み
手の込んだ酒肴の数々に~
隠し酒の「十四代」から始まり~
様々な日本酒たち。ちょっとづつシェアしながら、味の批評なんかを出来るのが楽しい限りです
〆の土鍋ごはんまで
料理にお酒にお話に、充実した酒席でございました
先輩~又お願いしますね!!
今回の一言 「料理にお酒、楽しむ呑み方も大事ですね」